南京
未来,南京人坐上这条高铁去连云港看海仅需2小时
来源:金陵晚报 2018-08-11 15:40:36

日前,五峰山过江通道南北公路接线工程“未来高速”工程示范项目方案研讨会在宁召开,确定正式启动“五峰山未来高速”工程示范项目建设,努力创建全国首条未来高速示范工程。
五峰山过江通道是G2京沪高速连接G42沪蓉高速的重要交通中轴通道,其南北公路接线是江苏省首条新建双向八车道高速公路,且在全省高速公路网和过江通道布局中将具有重要地位和影响力。依托本项目开展“未来高速”示范工程的探索和研究,具有重要意义。
“五峰山未来高速”方案围绕智慧、绿色、平安三方面要素进行设计,充分考虑建设投资以及营运维护成本等多方面因素,采用成熟、先进及适度超前技术,打造和引领未来高速。会议确定组建由省交建局、江苏交通控股有限公司、宁沪公司和中设集团组成的项目实施领导小组,以充分发挥各方合力,共同推进项目实施。
据悉,连镇铁路是国家快速铁路网的重要组成部分和长三角城市群区域快速铁路的骨干线路,是江苏省连接苏北、苏中、苏南地区的南北纵向主通道,具有京沪高铁辅助通道的重要功能。
这条铁路全长304.5公里,设计时速250公里,主要承担区域内南北方向客运任务。该铁路2015年9月全线正式开工建设,预计2020年8月全线建成。五峰山过江通道的建设对推动宁镇扬一体化发展、促进扬子江城市群建设等,具有十分重要的意义。
目前南京到连云港坐大巴需要4个多小时。这也就是说未来,南京人想去连云港看海,坐上这条连镇铁路的高铁,2小时内即可到达。不仅出行时间减半,舒适度也将大大提高。来源:金陵晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)