南京
职工医保累计缴费须男满25年、女满20年
来源:扬子晚报网 2018-08-12 16:19:43

    扬子晚报网8月12日讯(记者 董婉愉)作为灵活就业人员参保,男性达到60岁法定退休年龄时,前面需要连续缴纳多少年医疗保险费才能领取退休后的医疗保险待遇?
    南京市人力资源和社会保障局:您好,感谢您通过南京市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:根据《关于统一我市城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》规定,职工医保累计缴费年限(含视同缴费年限)须男满25年、女满20年,且实际缴费年限不少于10年,退休后按规定享受医疗保险待遇。不足上述缴费年限的,按应补足的最长年限一次性足额缴纳。月补足标准为本人退休前一个月缴费基数的9%。其中,在用人单位办理退休手续的,实际缴费年限自2016年1月1日起逐月递增至不少于10年;以灵活就业人员身份办理退休手续的,月补足标准实行两年过渡,过渡期内月补足标准暂按灵活就业人员当期月缴费标准执行。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)