南京
溧水成立首个住宅村妇女组织
来源:扬子晚报网 2018-08-12 20:16:05

 图片

    扬子晚报网8月12日讯(通讯员 傅庭凤 记者 焦哲)8月11日,在溧水区石湫街道上方行政村在村委会会议室,召开该村葫芦坝自然村妇联成立暨第一次妇女代表大会——溧水区首个住宅村妇女组织正式诞生。

    据了解,为落实上级关于妇联组织区域化建设改革的要求,补齐街道妇女工作“短板”,打通联系服务妇女群众的“最后一公里”,今年石湫街道严格按照市、区《妇联组织区域化建设目标》,在妇女工作中着力完善街道妇联组织设置,推动妇联组织向下扎根,尝试在自然村、楼栋、住宅小区等妇女生活的最小单元建立“网格+功能型”妇联组织末梢,以组织的区域化、最小化实现服务的全域化、最大化,切实将妇联工作的触角延伸到最基层及妇女生活的最小单位。作为深入推动此项工作的众多举措之一,当天召开的上方村葫芦坝自然村妇联成立暨第一次妇女代表大会,使该街道妇联组织区域化建设改革又迈出了坚实的一步。大会的如期召开,也标志着石湫及溧水全区首个住宅村妇女组织正式诞生。

    在当天的大会上,与会的30名妇女代表以无记名投票方式,选举产生了葫芦坝自然村妇联第一届领导班子。新当选的妇联主席在会上表示,在以后的工作中,将紧紧围绕村委会工作大局,在思想上不断解放,在实践上不断创新,在推动妇女工作上不断探索,以“党政所急、妇女所急、妇联所能”三维焦点工作定位,带领全村妇女为建设文明上方发挥“半边天”作用。

    出席当天会议的石湫街道妇联主席王静娟,在会上要求全体葫芦坝自然村的妇女同志,要坚定信念,提高素质,进一步增强新本领,为建设优美、文明的新上方发挥妇女优势,彰显妇女风采;要自强不息,艰苦奋斗,努力创造新成绩,在家乡的飞速发展中,实现自己的人生价值;要追求高尚,弘扬美德,真正引领社会新风尚,为妇女事业的健康发展贡献力量。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)