南京
乡村旅游发展迎“井喷”,特色民宿、高端度假酒店受追捧
来源:扬子晚报 2018-08-12 21:33:34

    扬子晚报网8月12日讯(记者 徐昇)暑期过半,但游客选择出游避暑、玩乐休闲的热度,依然不减,其中乡村旅游表现十分抢眼。记者从南京多家旅行社获悉,今年暑期乡村旅游预订人气爆棚,亲子家庭占比达6成。

    随着消费不断升级,乡村旅游中,人们对住宿的品质要求不断提升。其中,地理位置较好、具有一定文化、地域特色的民宿、高端度假酒店,作为新的引客因素,尤其受青睐,价格敏感度则相对降低。

    驴妈妈显示,暑期乡村旅游含中高端度假酒店、特色民宿的产品出游人次,相比去年同期,增长近一倍。安吉帐篷客、莫干山裸心谷、无锡花间堂等预订火爆。如坐落于安吉乡下万亩白茶园中的安吉帐篷客,在山水凉夏间快意乐活,观星空、感自然、玩野趣、夏季清凉食、读书分享会,就颇受沪杭白领家庭欢迎。

    哪些地区乡村旅游最受欢迎?驴妈妈数据也显示,湖州、嘉兴、黄山市、惠州、阿坝、常州、上饶、北京、宜昌、张家界等地,乡村旅游人次较高。如沪杭周边的嘉兴大云镇,作为浙北地区主要生态农业基地,暑期每个周末,家庭游客蜂拥而至,采摘葡萄、猕猴桃、火龙果等节令蔬果,十里水乡中避暑消夏。

    乡村旅游中重品质体验、主题性、互动性强的线路,即便价格相对较高,预订增幅也很明显。古村镇文化游,特色民俗、农耕研学游等主题线路火爆异常。较受游客欢迎的线路包括,桂林、阳朔、漓江、龙脊高铁4日游,婺源篁岭东线北线深度4日高铁跟团游等。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)