南京
1—7月南京新增就业人员30万,毕业生租房补贴发了3亿多
来源:现代快报 2018-08-13 15:29:46

       为了留住人才,今年南京实施“宁聚计划”,出台了一系列人才优惠举措,效果彰显。8月12日,现代快报记者从南京市人力资源和社会保障局获悉,1—7月全市新增就业参保人员30万,参保大学生占近七成。

    南京市人社局数据显示,今年1—7月,全市新增就业参保人数30.67万人,不仅为历史同期数值之最,且较去年同期净增10.51万人,同比增长52.1%。值得一提的是,今年1—7月全市新增就业参保大学生人数达21.33万人,占新增就业参保人数的近七成,与去年同期相比净增8.46万人。

  现代快报记者了解到,高校毕业季大学生在宁就业创业是拉动新增就业参保人数大幅增长的最突出因素。今年,南京市大学生新增就业参保人数呈逐月明显递增态势。当前,随着大学生就业高峰期效应,“宁聚计划”实施效果正在进一步彰显。

  今年下半年,南京市人社局将继续强化落实“宁聚计划”各项创业扶持政策。比如,优化提升大学生租房补贴和面试补贴办事流程。做好租房补贴相关审核部门政务数据共享对接,解决外地高校毕业生来宁一次性面试补贴多部门“一网联通、并联审批”数据接口问题,提高服务经办效能。

  截至今年7月底,南京已完成第二季度高校毕业生住房租赁补贴公示。据统计,1-7月份南京累计为6.51万人发放补贴3.77亿元。面试补贴方面,共有9416人申请,经过市、区两级审核及复核,至7月底共审核通过5769人,发放金额累计576.9万元。另外,南京还将开展“青年大学生开业补贴”全流程数据比对审核测试,做好该项工作上线准备。来源:现代快报

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)