南京
今年七夕正值周五,不少情侣将周末凑成小长假出游
来源:扬子晚报 2018-08-14 07:03:45

    扬子晚报网8月13日讯(记者 徐昇)一年一度的七夕情人节即将到来,由于今年的七夕正值周五,不少情侣将周末凑成小长假出游。三亚、青岛、桂林等热门旅游城市酒店预订火热,热门景点周边的高星酒店大多已出现满房状态。同时,自驾游也颇受青睐,华东地区的湖州、常州,华南地区的珠海、惠州等目的地成为爱情胜地。

    对很多情侣来说,送花吃饭看电影则显得过于俗套。与其纠结送什么礼物合适,还不如带她/他来一场说走就走的旅行,这样既实在又浪漫。驴妈妈数据显示,七夕期间,周边游特别是短途自驾游颇受青睐,人次量同比去年增加一倍以上。从出发城市来看,上海、北京、南京、深圳、苏州、广州、武汉、无锡、杭州、天津成为情侣出游十大热门出发地。一线城市周边的湖州、常州、珠海、黄山等成为短途周边游的爱情胜地。

    虽说已经立秋,但高温依然持续,避暑也是七夕出游考虑的一大因素。清凉又好玩的主题乐园和公园成为情侣约会的好去处。其中,上海海湾国家森林公园、北京野生动物园、上海迪士尼乐园、香港迪士尼乐园、珠海长隆海洋王国等景区较平时预订增长25%以上。

    据多家在线旅游平台统计,今年七夕期间,18-29岁的情侣占到境内游客的38%,比去年高了5个百分点,成为消费主力。很多旅游景点也借此机会推出一些别出心裁的活动来吸引年轻情侣。七夕当天,部分景区推出情侣套票,一些主题乐园还设置了“万人表白墙”、“为爱向前冲”等七夕节活动。

    不少酒店抓住商机,针对七夕节专门推出了恋爱主题房、新婚蜜月房等特色住宿。情侣套餐、烛光晚餐等节日限定产品成为用户浏览和预订的热点,预订量同比去年增加明显。从消费者预订酒店的选择来看,高星酒店独占鳌头占比高达60%,特色酒店同样需求旺盛。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)