南京
南京海关破获走私成品油10万余吨,案值6.5亿元
来源:扬子晚报网 2018-08-13 19:28:41

图片

南京海关破获特大走私成品油案件。 赵锋  衣晓东 摄

扬子晚报网8月13日讯   (通讯员  员泽茂  记者 薛玲)  扬子晚报记者8月13日从南京海关获悉,南京海关所属苏州海关缉私分局日前一举打掉两个以海上偷运方式走私成品油的犯罪团伙,查获走私船舶5艘,现场查扣走私成品油2000余吨,冻结涉案赃款1000余万元,抓获犯罪嫌疑人38名,获取大量的走私犯罪证据材料,初步查证涉案走私成品油10万余吨,案值6.5亿元。
此次行动共出动警力126名,分成5个行动组,在江苏、福建等地同时开展抓捕行动,并得到了苏州市公安局、江苏海警总队以及相关海关缉私部门等单位的大力支持协助。初步查明,从2017年至今,以李某某为首的涉案走私团伙多次组织“锦顺65号” “浙嵊97238号”等油船,采用绕越设关地的手法,从海上接驳走私成品油后偷运进境。
为达到将上述走私成品油在境内销售牟利的目的,犯罪嫌疑人李某某与国内下游买家犯罪嫌疑人王某某合谋,在明知成品油是走私偷运进境的情况下,仍商定销售价格及在境内非法接驳的时间、地点,由王某某安排内河运输船只与李某某指挥的偷运成品油进境的船只接头并过驳走私成品油,将走私成品油最终运至常熟等地储存、销售。据悉,该案侦办工作仍在进一步深入。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)