南京
16日进末伏,未来三天江苏雨水频繁高温缓降
来源:南京日报 2018-08-15 10:10:56


8月15日是中伏最后一天,2018年超长版“三伏天”终于要进入末伏了。而这几日晴热高温明显也火力不足了。未来三天江苏大部分地区将要迎来雷阵雨模式。雨水不停骚扰,升温也略显乏力。全省最高气温明显下了一个台阶,逐步降到35℃以下。

8月14日,台风“摩羯”已经远离江苏。南京30公里的能见度搭配纯净的蓝天,小伙伴们也忍不住在朋友圈刷屏。

8月15日,超长版20天中伏就要结束了。南京气象统计,南京今年35℃以上的高温日数已达23天。随着中伏结束,35℃+的高温天也会越来越少。

江苏气象预报,未来三天大部分地区有雷阵雨。其中,8月15日,西北部地区多云转雨,以中雨为主,局部大到暴雨。8月16日,淮河以南地区转雨,有小到中雨,局部大雨。8月17日,淮河以南地区仍然多阴雨。受此影响,气温也会逐渐下降到35℃以下,8月17日大部分地区最高气温32℃左右。至于今年第15号台风“丽琵”,由于距离较远,目前路径又有调整,影响江浙沪的可能性降低。

南京三日天气

今天 多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,偏东风4级左右,26~35℃

明天 多云到阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级,26~33℃

后天 阴有阵雨或雷雨,东北风5到6级阵风7到8级,26~32℃

来源:现代快报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)