南京
南京免费发放应急救援包,你家领了吗?
来源:扬子晚报网 2018-08-15 16:30:20

图片

扬子晚报网8月15日讯  (通讯员  黄莺  记者 薛玲) 南京市建邺区人防办8月15日举行了2018年应急救援包发放的现场摇号,与此同时,南京各区也将陆续开展应急救援包的摇号和发放工作。扬子晚报记者采访中了解到,这已是南京连续第八年向市民免费发放应急救援包。
自2011年起,向居民家庭免费发放应急救援包就被列为南京市人防办一个重要的为民办实事项目,今年已是连续第八年发放。随着发放数量的逐年递增,截止到2017年底,南京市已有62.5万个家庭获赠应急救援包。 今年,南京市人防办将继续免费向市民家庭发放16万个人防应急救援包,其中“主城六区”发放12万个,“城郊五区”发放4万个。
扬子晚报记者采访中了解到,自发放以来应急救援包内的物品已经进行了四次调整,从去年开始,南京市人防办还根据市民生活需求增设了车用应急包。今年在“主城六区”范围内,车用应急包将发放8万个,家用应急救援包发放4万个。

图片

链接
2018年应急救援包内物品
车用应急救援包:新增了伸缩式露营马灯、多功能手电筒和一拖三数据线三种物品,不再配备原有的多功能应急口哨和应急卫生包,继续保留多功能折叠工兵锹、干粉灭火器、多功能安全锤、电瓶连接线、拖车绳、反光背心、折叠水桶、点塑防滑手套。尤其值得一提的是一拖三数据线,苹果Lightning接口、安卓Micro接口、Type-C接口的设备都能适用,能同时用于三种不同的设备,满足了多种需求。

家用应急救援包:新增了实用性较强的过滤式消防自救呼吸器、伸缩式露营马灯和干粉灭火器三种物品,将应急卫生包内的简易小剪刀更换为医用不锈钢圆头剪刀,不再配备原有的防尘防雾霾口罩、应急帐篷灯和家用工具套装,继续保留灭火毯、多功能手电筒、多功能应急口哨、点塑防滑手套。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)