南京
【视频】“大师牵小手”写作与朗诵公益夏令营开营啦
来源:扬子晚报 2018-08-15 21:12:12

 扬子晚报网8月15日讯 (实习生 耿雨 毕忠倩  记者 陈郁)今天上午,“大师牵小手”写作与朗诵公益夏令营于汤山御庭臻品酒店举行开营仪式。据了解,本次活动由江苏省儿基会·汤山御庭公益基金主办,南京大哉文化发展有限公司、南京拉爱芙斯东酒店管理有限公司承办,旨在推动中华优秀传统文化走进青少年儿童。

开营仪式上,江苏省儿基会·汤山御庭公益基金管理委员会委员、南京大哉文化传播有限公司姚正言先生致辞:今天,我们启动了江苏儿基会·汤山御庭公益基金的第一个公益项目。在省儿基会领导和南京拉爱芙斯东酒店管理有限公司的支持下,这个聚集着诸多文化元素和公益情怀的夏令营开营了。

“江苏省儿基会·御庭公益基金策划了一个很好的公益活动,这是一次为儿童健康成长服务,为儿童更好地学习和传承中华民族传统文化的一个公益行动,所以我们非常开心来参与这次开营仪式。”据江苏省儿基会副理事长陈秀云女士介绍,这次开营仪式体现了这几个方面的意义,第一是体现了我们公益基金照顾儿童,它为孩子健康成长提供的不仅仅是物质资助的扶持,更是注重对孩子全面发展,让孩子们更好地传承中华优秀传统文化,学习更多的中华民族的文学艺术。第二是让数十名留守儿童走进汤山御庭臻品酒店领略汤山美丽风光,懂得保护环境的重要性,同时也提高了自身文学素养。第三是通过此次公益夏令营,能够让孩子们得到大师们手把手的辅导,更好地启迪孩子们的心灵,放飞他们的理想,提升他们报效祖国的信心。

在活动现场,南京艺术学院美术学院副教授、江苏省青年美术家协会副主席刘春老师为我们带来了一幅书法作品,诗人、画家、文艺评论家、上海复旦大学文学博士王舒曼老师为我们带来了一幅山水画,赠送给江苏省儿基会·御庭公益基金。夏令营的孩子们还在现场玩起了破冰游戏“点花令”以及互动小游戏,以此增强他们之间的交流与团队合作。

开营仪式结束后,记者采访到来自淮安市涟水县东胡集中心小学6年级的王天瑶同学和陈禹池同学,他们说:“我们很开心也很激动来这次夏令营,觉得很有意义。”同时他们表示,自己本身朗诵并不好,特别崇拜这些大咖们,希望以后也能像他们一样成为很专业的朗诵人,也希望通过这次夏令营能学到更多的知识。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)