南京
【视频】扬子晚报“套路送水”火爆,引抖音网红效仿
来源:扬子晚报网 2018-08-16 09:58:47

扬子晚报网8月16日讯 (实习生 林新宇 记者 徐媛园)”小哥哥/小姐姐,能帮我拧下瓶盖吗?“……最近,扬子晚报的送水视频在抖音上很是火爆。除了引发大批市民争相效仿外,拥有百万粉丝的抖音网红也倾情加入。在这个夏天,无数网友化身“快乐送水工”,和扬子晚报记者一起,为无数户外劳动者们送去“清凉”。

记者们在采访的时候,经常遇到在烈日下工作的劳动者,职责所在,他们要在最热的天里,在阳光的直射下进行工作。扬子晚报记者在采访《列车“编程员青瓦遮阳不避风”们每天在50℃的铁轨上徒步10公里》时,便看到烈日下的调车员,每天“全副武装”地在烈日下工作,确保列车准点开出。

看到调度员们十分辛苦,记者拿出矿泉水送给他们,但被拒绝了。于是记者再次以帮拧瓶盖为由,将水送到了挥汗如雨的调车员手中(扫码可看记者送水视频)。”快乐送水工“的视频在扬子晚报官微发出后,3分钟内阅读量便破了2万。记者送水的视频和“出门多带一瓶水”的号召在抖音发出后,更是引发了一拨公益”模仿潮“,有40多位南京市民走上街头,用”拧瓶盖“的方式,向身边的交警、城市协管员、外卖小哥、火车站辅警、城市环卫工等在烈日下工作的劳动者们,送出了水。
我们承诺,如果您也向身边”烈日下的劳动者“送出了水,可以拍照上传的”TOP评测“微信公众账号后台,您送出一瓶水,我们也将追加一份,将大家的爱心,汇聚起来,并把这份清理,一并带给南京市高温行业的劳动者们。而在发送视频的人群中,记者也发现了“抖音网红”的身影。拥有几十万粉丝的“泡芙定制”有1分30秒的发视频权限(普通账号只有10秒),她便利用这些时间,自掏腰包向在烈日下工作的交警、外卖小哥等五个职业的人群,送上了“清凉”。她的送水视频刚上线,便收获了两三千个“爱心”。“我们的岁月安好,是因为有人替我们‘负重前行’”……网友们的留言中也让人感动。“只要天一直热,我们就想把送水进行下去。”“泡芙”表示,在送水过程中,她收获了很多来自不同职业的“感谢”,“很多人平时擦肩而过,但这次我感觉离他们如此近,我自己在烈日下站一会都有些受不了,所以真的要向这些高温下的工作者们致敬。”
记者了解到,扬子晚报博爱联盟在今年夏天推出暑期公益月活动。如果您家附近也有烈日下的工作人员,每天辛苦工作,您也可以在出门时多带一瓶矿泉水,和我们一起做个“快乐送水工”,将这份“清凉”传递下去。也欢迎将您的送水视频或图片与我们分享。

 
 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)