南京
【视频】全省在建最大装配式住宅项目明年完工,工人高温下奋战,我们来送清凉
来源:扬子晚报网 2018-08-16 20:00:16

    扬子晚报网8月16日讯(实习生 张刘刚 记者 张可/文 实习生 胡朔 新华报业视觉中心记者 乐涛/摄 实习生 耿雨 杨婷 记者 徐媛园/视频)丁家庄二期保障房A27、A28地块是江苏省目前在建面积最大的预制装配式住宅结构项目,将建成1000多套公租房。根据计划,项目将于明年9月完工。为了按时保质完成这一重大民生工程,工人们正在冒着高温抓紧施工。8月7日上午,扬子晚报“快乐送水工”活动,携手爱心企业,来到了项目A27地块施工现场,为建筑工人们送来2000瓶清凉解暑的爱心矿泉水。

图片
抢工期,保障房现场建筑工人浑汗如雨

    丁家庄二期保障房A27、A28地块是江苏省目前在建面积最大的预制装配式住宅结构项目。其中A27地块于去年4月开工,预计明年9月完工,将建成432套公租房,总建筑面积达5.2万平方米。
    扬子晚报晚报带着爱心人士赶赴这里,看到了高温下工作的建设工人们挥汗如雨、施工现场井然有序的画面。
    建筑工人孙学九告诉扬子晚报记者,他主要负责运送建材等工作,由于高温暴晒,建材表面十分烫手,拉上一两百斤的建材前往施工现场不一会便会全身湿透。
    “工作时需要大量喝水,你们送来这么多饮用水真是解我们所需!特别感谢你们!”而身旁刚工作完满头大汗的工人梅仁海双手拿满了水,不断地道谢。

图片


 
防高温,施工现场防暑措施到位

    南京安居保障房建设发展有限公司总经理刘建石介绍说,该片区保障房主要涵盖公租房、经济适用房等多种住房供应体系,满足大量青年就业人群,中低收入人群,拆迁住户人群安居梦。而目前记者所在的丁家庄二期保障房A27、A28工地共有一百多名工人,为了这一重大民生工程按时保质完成,他们     迎酷暑、战高温,加班加点抓紧施工。高温季节,工人也比较辛苦,他们也适时调整了工人的上下班的时间。
    记者了解到,工人们现在早晨五点半钟左右上班,十点钟左右下班。中午这段时间让他们充分休息,工人们的宿舍也都安装了空调,而绿豆汤、酸梅汤也是夏天解暑的常备配置。下午工作时间则安排在三点到六点半。
    看见挥汗如雨的工人,南京中天酒业有限责任公司总经理丁亮说:“在这酷暑难当、气温节节攀升的季节,你们一如既往坚守在各自岗位,顽强拼搏、攻坚克难,为我们城市建设付出了巨大艰辛和汗水,向你们致敬!”

图片


 
看新鲜,建筑工地难找到黄沙、水泥

    来自爱心企业可口可乐公共事业部的李奕璇在参观了丁家庄二期保障房现场后,很惊讶于这里的整洁环境,整个项目现场居然很难找到黄沙和水泥的踪影。
    丁家庄二期保障房A27项目经理马弘介绍揭秘到,这个项目所使用的预制装配式建筑方式,也是目前建筑界所采用的环保高效的技术。在项目专门设立的装配式建设展示区,记者看到了所展出的一系列实物诸如楼梯、阳台板等。这种将建材构件在工厂预先制好,运到工地直接吊装,减少了黄沙、水泥现场使用率,降低了扬尘的产生。
 

图片

谈感受,新入住业主满意新房环境

    家住丁家庄保障房二期的吴女士,在今年4月份入住了位于A12地块的凤悦南园小区,对于入住不久的新房,她乐呵呵地说非常满意。走进吴女士的新家,这是一处两室一厅一厨一卫的结构,最让吴女士感到高兴的是,每个房间的采光都很好,封闭阳台也很实用。来自己家做客的朋友都感叹这房子的质量和小区环境都很不错。每天早晚她都会和家人在小区内散步,感到心情舒畅。
    南京安居保障房建设发展有限公司相关人士介绍说,以凤悦南园小区为例,小区的诸多建筑细节都体现了幸福社区的定义:休息区模块化定制坐凳,环保既美观;两排仪式感树阵,增强了业主归属感;“八”字形电梯设计,提升了舒适度;连廊地漏设计,刮风下雨时确保地面无积水;1:1的地下机械停车位,宽敞明亮……
    南京安居保障房建设发展有限公司总经理刘建石对扬子晚报和爱心企业的关心表示感谢,并希望在大家的关心下丁家庄二期保障房项目能尽快完工,让大伙儿早日入住。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)