南京
“温比亚”来了!南京启动IV级应急响应
来源:南京日报 2018-08-17 11:05:18


 记者从市防汛防旱指挥部获悉,受今年18号台风“温比亚”影响,省防指8月16日9时已启动全省防台风IV级应急响应,市气象台于9时37分发布台风蓝色预警。根据《南京市防台风应急预案》,市防指决定,8月16日12时起,启动我市防台风Ⅳ级应急响应(蓝色),要求各区按照预案要求,全力做好当前防汛防台各项工作,确保人民群众生命财产安全。
据了解,受台风“温比亚”影响,我市大部分地区会出现7—9级阵风10级的大风;预计过程累计雨量60—120毫米,局部可达150毫米左右,部分地区伴有短时强降雨。为应对台风造成的影响,市政府召开防台风工作会议,全面部署相关工作,要求各区严格落实各项应对准备,强化工程调度管理,适时预降滁河、内秦淮河、金川河等水位。落实各项防御措施,对城区易积淹水点落实“一点一案”应急措施,人员、物资全部提前就位;对城市地下空间、低洼片区、隧桥、地铁等重点部位和中小河流、水库塘坝等加强巡查值守;加强对危房、简易工棚、高空构筑物、广告牌、行道树等安全检查等。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)