南京
半自助游成更多出境游客“心头好”
来源:扬子晚报 2018-08-17 17:26:33

    扬子晚报网8月17日讯(记者 徐昇)如今,休闲旅游已成为百姓的生活常态。中国旅游研究院《中国城乡居民出游意愿调查》显示,我国居民2018年第一季度整体出游意愿为83%;第二季度整体出游意愿为84.8%。从旅游方式来看,选择兼顾跟团游方便省心和自由行舒适自在双重特点的半自助游方式的游客增长明显。

    根据途牛旅游网大数据显示,今年上半年,跟团游仍是出境游客户主流选择。许多初次出境或出境次数较少、在语言沟通上存在一定困难的用户更乐意选择跟团出游。同时,一些自助游客户也会由于此前行程中的体验问题等重新选择省心省力的跟团方式,享受旅行社出游前帮助用户办理签证等手续,行程中有统一标准的行程安排,以及导游和领队在出游过程中的辅助等跟团服务。

    从目的地消费行为和趋势看,出境游客人对于体验当地人生活方式的需求逐渐增长。这使得除自助游外,兼顾跟团游方便省心和自助游舒适自在双重特点,满足游客增加目的地弹性时间安排要求的半自助游,受到更多游客的青睐。

    今年上半年,前往日本、泰国、新加坡、印度尼西亚、越南、菲律宾、马来西亚、塞班、毛里求斯、斯里兰卡等目的地特别是海岛主题出境游的客人,尤其偏爱半自助游产品。在弹性活动时间方面,游客更青睐2日左右的自由行程安排。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)