南京
新政后首场土地拍卖举行,3幅地块均未上演“竞自持”
来源:南京日报 2018-08-18 19:18:18

8月17日,今年我市土地拍卖政策调整后首场“竞自持”地块拍卖举行,结果3幅地块均未达最高限价,因此均未上演“竞自持”的场景。
这3幅地块都来自浦口区。其中,G36地块,出让面积约3.1万平方米,底价10.5亿元,最高限价14.8亿元。该地块被南京滨江雅居乐房地产开发有限公司以11.8亿元竞得。
G37地块,出让面积约4.5万平方米,底价10亿元,最高限价14.2亿元。该地块被北京金隅地产开发集团有限公司10.8亿元竞得。
G38地块,出让面积约9.1万平方米,底价17.5亿元,最高限价25.4亿元。该地块被南京国资投资置业有限公司、南京金明程置业有限公司以17.6亿元竞得。
值得关注的是,这次土地拍卖也是今年我市首次取消“达最高限价90%须现房销售”的规定,同时取消“达最高限价竞保障房面积”的规定,要求当地块竞价达到最高限价时仍有竞买人要求继续竞买的,停止竞价,改为在本地块内竞争自持商品住房(租赁住房)建筑面积。从成交结果来看,开发商拿地明显更加理性,不仅没有地块达到最高限价,而且成交价都低于此前所在区域地块的最高地价。  来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)