南京
南京中小学9月3日开学,家长提前忙着买教辅书
来源:现代快报 2018-08-20 10:08:16

近日,南京市教育部门发布了2018-2019学年的校历,明确新学年将于9月3日开始上课。算一算暑假只有半个月,余额不足了!现代快报记者了解到,为了应对升级后的学习,南京的不少家长为孩子提前购买教材教辅,让孩子早早收心进入学习状态。

图片

书店里有不少孩子在看书。

南京市教育局近日发布2018-2019学年校历,9月1日、2日是双休日,因此秋季新学年将于9月3日开学上课。新学期越来越近,到新华书店帮孩子买教材教辅的家长越来越多。

“九上历史和高一语文必修二到货!”凤凰传媒南京新华书店教育书店的工作人员在微信读者群里通知大家。工作人员介绍,仅中学读者群,书店就有三个,这样读者可以在群里随时找书,工作人员会及时回复,来了新书,工作人员也会在群里通知。“关注公众号也能了解动态,还可以打电话。”据介绍,7月刚放暑假时,就迎来一波教材抢购潮,现在临近开学了,家长们就更着急了。中学阶段,现在除了九年级的语文,思想品德因为改版还没到,其他教材差不多都到了,九年级的历史也改版了,新版刚刚才到。工作人员介绍,书店会先把教材配送到学校,保证学生的用书,然后还会有部分进入书店。

小学阶段,二年级和三年级的语文都有变化,目前课本还没有到全,但在开学前,都会到位。“我们要提前买书,是因为在辅导班都是提前学的,开学后的第一次测试也要考到新的内容。”一位新初二学生的家长说。一位小学男生的妈妈告诉现代快报记者,因为孩子还比较小,她想先自己看看孩子的课本,这样也好引导孩子预习,开学后辅导孩子功课也更顺手一些。也有部分家长表示,孩子曾有过掉课本的经历,一些主要学科的课本会多备一本,以防万一。

在教辅书柜台,现代快报记者看到有些家长在购买,也有些在观望。“我是各科先买了一本,是以前用过觉得比较好的。”一位初三学生的妈妈告诉记者,她都是在新华书店买一些老牌好口碑的教辅,对孩子才能真正有帮助。来源:现代快报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)