南京
“温比亚”台风中,公交人及时清除下水井口杂物排积水
来源:扬子晚报网 2018-08-20 10:33:03

扬子晚报网8月20日讯  (通讯员  王梅 记者 徐媛园)受第18号台风”温比亚”的影响,8月17日下午,浦口地区狂风暴雨,不少道路积水是因为两旁的下水道井盖被堵,而枯枝败叶则是主要凶手。在扬子公交浦口公司江浦研创园公交场站附近道路积水严重,经过的车辆通行困难,不少私家车停滞占据主干道,不敢涉水继续通行。

图片

浦口公司营运工作人员在上线上路查看线路情况时,到达此涉水严重路段,及时发现存在问题,并立即找来工具在没过小腿深的污水中寻找下水井盖口,清除杂物。遇上暴雨,之前被吹落在马路中间的树叶被过往的车辆带到了路边,而雨水沿着路边的水槽把树叶冲到了下水道的井盖处,但井盖的网洞较小,树叶进不去,所以多了就全聚到下水道的井盖处,把井盖给堵住了。工作人员赵期定、刘奎、潘清源将杂物清除后,将井盖掀开让积水更快流走;由于雨势大,积水多,工作人员在路边等待了好一会,待道路积水慢慢退去,车辆可顺利通行后将下水井盖安装好才安心离开。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)