南京
【视频】小考拉今天正式与游客见面!等你给取个好名字!
来源:扬子晚报 2018-08-20 11:10:03


扬子晚报网8月20日讯(记者 徐昇)今年春节才来到南京的考拉“梧桐”“茉莉”有小宝宝啦。考拉宝宝现在还在喝奶阶段,每天黏着妈妈不放,有时还会模仿妈妈吃桉树叶、爬树的动作,非常调皮。今天上午,30位超级粉丝受邀参加考拉宝宝的揭面仪式,成为第一批贵宾。

图片

活泼可爱萌翻全场
今天上午9点,小考拉宝宝一露面,立刻成为游客们的焦点。圆圆的脑袋、懵懂的眼神,毛色已经和妈妈差不多,仔细观察可以看见长长的爪子,俨然是考拉的迷你版。小小一只趴在妈妈茉莉的背上,看起来十分乖巧。游客直呼:“太萌了,好想抱抱!”
考拉宝宝虽然外形软萌,不过性格可算是很活泼了。它一会儿拽住妈妈的耳朵,在妈妈身上各种爬,一会儿又东张西望,自己挠痒,胆大地撇开妈妈,尝试单独行动,还开始模仿妈妈爬树。据饲养员介绍,这种“妈妈心大、宝宝顽皮”的相处模式也说明了考拉宝宝身体素质良好,很健康,让妈妈非常放心。
动物园友情提醒:考拉宝宝目前还小,游客在参观的时候注意不敲击玻璃、不大声喧哗、保持安静,拍照时关闭闪光灯!让我们共同呵护考拉宝宝的成长。

图片

一起给小考拉取个名字吧
由于考拉宝宝太黏妈妈,饲养员和兽医目前还没有对它的性别进行细致的检查,不知道它是男生还是女生。从今天起,红山动物园向广大市民游客为考拉宝宝征名。如果大家有好听的男宝名、女宝名,都可以联系动物园。期待考拉宝宝性别揭晓和名字出炉!
现在,考拉宝宝还在喝奶阶段,偶尔会尝试着自己拽桉树叶吃,饲养员每天会将考拉宝宝和妈妈抱到户外晒太阳,悉心护理。考拉宝宝也开始逐渐熟悉流动的游客,适应大家热情的“关注”。

图片

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)