南京
这场亲子夏令营,孩子们亲身体验灭火、烟雾逃生、心肺复苏
来源:扬子晚报网 2018-08-20 11:22:13

图片

扬子晚报网8月20日讯   (通讯员 张佐  记者 薛玲)   参加亲子夏令营,学习实用人防小知识。在玄武区人防办、梅园新村街道举行的“橄榄枝在行动·玄武人防社区行”第二届亲子夏令营活动上,参与活动的近30组家庭上了一堂丰富多彩的人防知识普及课程。
此次活动在玄武区明故宫社区防空防灾科普教育馆举行,活动现场,玄武区人防办合作单位、雪球社工事务所的志愿者为参与活动的近30组家庭讲解了人防基本常识、常见灾害和突发事件的应对方法,并通过开展人防知识问答和人防漫画作品小创作等环节,让小营员和家长们对人防的基本知识、灾害应对方法和自救互救技能有了基本的了解。
在随后的互动体验环节中,小营员们亲身体验了教育馆的灭火、烟雾逃生、心肺复苏等互动设备,虚拟(VR)地震、防空和消防等体验设备更让小营员们在身临其境中学到了知识,接受了教育。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)