南京
暑期后错峰游价格跳水30%,三亚自由行不到2000元
来源:扬子晚报 2018-08-20 13:55:06

    扬子晚报网8月20日讯(记者 徐昇)暑期已过去大半,8月下旬,随着带孩子出行的亲子游、家庭游群体减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,相应的旅游产品的价格开始回落。

    “价格分水岭在8月25日左右开始显现。从9月开始,国内游产品的价格将会普遍下降500-1000元不等,境外长线降价幅度会更高。但是中秋、国庆又将明显上涨,热门出境游产品和日期已经提前出现成团或爆满的情况。”业内人士表示,有国庆旅游计划的市民最好提前一个月安排。

    以国内游热门的三亚为例,暑期后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格将出现跳水下跌。对比暑期千元单程机票,暑期后三亚自由行均价为2000元出头,相较暑期旅游价格仅为拦腰减半。以“三亚5日自由行”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从8月中旬开始价格阶梯式下滑。8月底各地出发人均最低价格仅1900元左右,相比7月直降50%。

    国内哪些地方降幅大,适合出游?携程发布了“暑期后十大性价比线路”,包括三亚、厦门、昆明、香港、桂林、成都、北戴河、张家界、呼和浩特、丽江。有些特惠线路价格跳水幅度都在三成以上。8月下旬至9月,随着开学后亲子游人数的骤降,市场上旅游价格的回落,不少上班族、银发族闻风而动选择在暑期后开启“上山”“下海”错峰游模式。 

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)