南京
板桥城管集中清理“僵尸车”,7个车主终于来认领
来源:扬子晚报网 2018-08-20 18:24:38

    扬子晚报网8月20日讯(通讯员 王俊 王园园 记者 张可)“蓬头垢面”、无人认领、占用停车位……长期以来,赖着不走的“僵尸车”不仅占用公共停车资源而且严重影响市容市貌。为进一步规范道路停车秩序,提升道路资源的利用率,近日,雨花台区城市管理综合行政执法大队板桥执法中队联合板桥街道城管科依法对占用公共交通及停车资源的“僵尸车”进行了集中清理整治。

图片

    此次清理整治“僵尸车”,执法队员加大巡查辖区主次干道,摸排“僵尸车”重点分布领域,对悬挂车辆牌照的,通过查询车辆车主相关信息联系车主,要求其限期挪走;对有车牌但是联系不上车主的车辆,或未悬挂号牌、有违停、过检、报废等情况的车辆,由城管张贴“温馨告知书”,告知车主限期驶离,并拍照留证。对无法取得联系,或告知车主后仍未主动移走的“僵尸车”,则统一将车辆拖离现场,运送到固定地点进行存放,通过公示通知车主尽快认领,逾期将按照规定作强制处理。截止到目前,经过说服教育,由车主自行处理的有7辆;剩余1辆因无人认领,由街道城管科停放在指定场所。下一步,板桥执法中队与街道城管科将继续加大巡查力度,对“僵尸车”问题做到发现一例整治一例,最大限度还道于车于民,努力为市民营造一个平安畅通和谐的道路交通环境。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)