南京
【视频】两对金婚老人玄武湖办游艇婚礼,50对年轻情侣见证
来源:扬子晚报网 2018-08-21 02:14:26

图片
    扬子晚报网8月20日讯(记者 董婉愉)美好的感情,不是一时的卿卿我我,而是许你一世的相濡以沫。刚过去的七夕节是中国传的情人节,银城养老集团东方颐年旗下养老社区的两对金婚夫妇,在玄武湖公园瑞庭婚宴中心补办了迟来的婚礼。这场由各大企业联合举办的游艇派对,为报名参加活动的老人带来意外的惊喜,也对于前来参加观摩学习的50对年轻情侣进行了“示爱”,上百位嘉宾见证了耄耋老人从青丝走到白头的幸福。

    记者在现场看到,现场的特色婚礼家竟然把大美金陵的明珠玄武湖元素嵌入其中,两对老人在湖畔乘坐游艇缓缓行驶、靠岸,补办的婚礼仪式也在游艇上举行,不仅告慰老人初婚时捉襟见肘的物质条件所带来的遗憾,也在他们高龄之际创造了生命的感动和惊喜。生活中一直需要拄着拐杖的赵老,已经86岁,活动当天他婉拒了工作人员搬来的椅子,全程站到最后,表达自己依旧可以以最好的形象和姿态陪伴在妻子张老太太身边,给她欣慰的依靠。妻子张老太太说:“回想当年结婚,我们穿着朴素的衣服,两桌亲戚朋友简单吃个饭就完成了仪式。”换上婚纱的她,毕竟85岁高龄,身材不再妖娆了,但笑容正好,看着丈夫辛苦的付出,掏出手绢默默帮他擦去额头的汗水。老人说,自己一辈子没化过妆,更不曾料想会有一天穿上美丽的婚纱。这次婚礼着实让老两口喜出望外。

图片

图片

    “夫妻没有争吵不可能,但互相包容和体谅,多站在对方角度着想则可以长久。婚姻是一本书,第一章是诗篇,而其余则是平淡的散文。”两对老人在发表金婚感言时,向50对年轻情侣分享了自己婚姻维持长久的秘籍。
      目送游艇渐行渐远,50对年轻情侣一起放飞气球,集体为金婚老人送上最真的祝福。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)