南京
8月份蛋价涨势凶猛,原来是这两个原因
来源:扬子晚报 2018-08-21 10:22:44

扬子晚报网8月21日讯(记者 焦哲)今年7月以后,高温、多雨、闷热等情况频现,鸡蛋供应开始缩减,价格开启上涨模式。然而8月之后,蛋价上涨却未停歇,且涨势越发凶猛。根据南京众彩市场的价格监控数据,本月17日鸡蛋价格突破每公斤10元大关,涨至10.4元/公斤,环比上月同期8元/公斤,上涨30%。
另外,360个/箱(红心)草鸡蛋17日价格为245元,环比上月同期的190元,上涨28.95%。
据了解,因为价格的快速上涨,市民一时难以接受,采购量已经有了一定程度的减少,那么为何鸡蛋价格还在持续不断的上涨呢?
导致价格持续上涨的原因是:一是8月份天气炎热、空气湿度大,体感闷热,蛋鸡产蛋量有所降低,市场供应量下降。二是中秋将近,各大月饼加工企业已经进入生产旺季,对于鸡蛋的需求量也开始大幅增加,处于积极备货期。
据往年经验来看,8月至9月中上旬均是食品加工需求量最大的时期,鸡蛋价格继续上扬的可能性较大,待进入9月下旬之后,情况会有所缓解,届时价格会有个快速回落期。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)