南京
永熙茶楼入驻国民小剧场,每周都会有相声晚会
来源:扬子晚报网 2018-08-21 18:02:48

    扬子晚报网8月21日讯(记者 董婉愉)南京相声迷们的喜讯来了。以江南相声泰斗张永熙先生命名的《永熙茶楼》经过近一年的休整,在省文联、省曲艺术家协会和玄武区有关部门的关心支持下,《永熙茶楼周末相声会》将于9月15日在洪武北路129号国民小剧场正式挂牌演出,今后每周都会在这里演出《相声晚会》。这是由江苏曲协相声艺术委员会和江苏天华文化传媒有限公司的精心合作打造,旨在传承中国传统文化,弘扬非物质文化遗产——《江南张派相声》这一江南特色文化品牌。使国民小剧场成为南派相声在南京的演出传承基地。这里有张派相声非物质文化遗产传承人、国家级的著名艺术家、知名演员、青年新秀。集江南相声名家、汇曲坛四代群英,宏扬江南相声、展示曲艺魅力、繁荣传统艺术、打造文化品牌。演员们将以全新的面貌,净化语言,追求品味,真接地气,直面民生,以精彩的技艺为观众送去开心的欢乐。让来到这里的观众能像品尝南京地方特产一样欣赏到南派相声的艺术魅力。
    在“老南京”印象中,夫子庙和北京天桥、天津劝业场历史上同为相声三大发祥地。位于南京夫子庙桃叶渡的永熙茶楼是南京相声发烧友的心头爱。近日,有市民发现茶楼悄然歇业,牌匾已经取下,演出也没了,这可把老城南的相声迷急坏了。

    演出名称:永熙茶楼相声大会——江苏省相声名家荟萃,您可以看到张永熙、陈老斯(陈峰宁)的精彩表演。演出时间:2018年9月15日19:30-21:30;演出地点:国民小剧场(洪武北路129号1913街区内);演出票价:180/120/80;购票渠道:国民小剧场公众号在线选座购票。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)