南京
龙潭、锦文路、常泰……江苏多条过江通道有新消息!
来源:现代快报 2018-08-21 19:46:55

 
 江苏加速推进多条过江通道工程!8月21日,现代快报记者从省交通部门获悉,龙潭过江通道、常泰过江通道同时开始临时配套工程设计施工招标,而作为远期规划中的锦文路过江通道接线、235国道南京江宁锦文路至溧马高速将军路互通段也开始可行性研究招标。

龙潭过江通道距离上游的南京长江四桥约16.8km,距离下游的润扬大桥约28.6km,是宁镇扬同城化的重要交通设施。项目南岸起于G312国道句容段,穿越龙潭综合保税区后过长江,终于G328国道仪征段,全长约21.5km。此前环评显示,该通道拟定2019年下半年开工,2024年下半年建成。

图片

 

龙潭过江通道位置示意图

而此次进行的临时配套工程设计施工招标,内容为南北岸临时栈桥及水上施工平台、临时道路、临时施工场地工程的施工图设计、施工等,设计和施工计划工期为2018年10月1日至2019年4月30日。这也意味着该项目即将开始前期附属工程的施工。

常泰过江通道此次也同步进行了临时配套工程设计施工招标,设计和施工计划工期为2018年10月1日至2019年4月30日。常泰过江通道位于泰州大桥与江阴大桥之间,分别距离泰州大桥约32km,距离江阴大桥约27km。工程范围大致为南至江宜高速公路,北至宁通高速公路。

根据前期研究成果,常泰过江通道拟采用6车道高速公路+两线铁路+4车道普通公路桥梁合建方案。公路接线泰兴侧接宁通高速,起点位置设置在泰兴东互通与广陵枢纽之间,常州侧由过江通道向南接入江宜高速,终点位置设置在安家互通处。线路全长约37km。高速公路全线按双向6车道设计。城际铁路仅建跨江段,按双线设计,长度约5323m。普通公路按双向4车道设计,过江后就近接入周边路网,常州侧接线长约1360m,泰兴侧接线长约2275m。

根据此前披露,该工程计划工期为2019年6月~2024年6月。

此外,现代快报记者注意到,近期,江宁区交通局也发布了235国道南京江宁锦文路至溧马高速将军路互通段建设工程可行性研究招标。

235国道南京江宁锦文路过江通道至溧马高速将军路互通段建设工程,起于锦文路过江通道,经江宁滨江新城、陆郎、禄口新城,终于溧马高速将军路互通,全长约46km。全线采用双向六车道一级公路标准,部分路段兼顾城市快速路技术标准,设计速度100km/h,部分条件受限路段可采用80km/h。来源:现代快报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)