南京
暑期尾声成错峰游好时机,多地酒店价格下降近二成
来源:扬子晚报 2018-08-21 20:35:37

   扬子晚报网8月21日讯(记者 徐昇)暑期即将结束,但游客的出游热情仍未消减,而随着旅游产品价格的普遍下调,多地迎来了错峰游的小高峰。携程酒店大学数据研究中心数据显示,暑期的最后10天,全国各地酒店平均房价环比下降超过一成,厦门、重庆、西安等旅游热门城市房价降幅近20%。

    数据显示,截至目前,8月下旬国内热门目的地酒店预订量同比大幅增长。其中,上海、北京、广州等地依旧位居暑期游热门目的地前三,成都、深圳、杭州、重庆、西安、青岛、厦门等旅游胜地的酒店,也将迎来错峰游入住高峰。

    酒店价格方面,今年暑期,乌鲁木齐的酒店价格涨幅最为明显,同比增加近20%,而其他各城市的均价同比增幅基本低于8%。今年暑假期间,大部分热门目的地的酒店价格都在500元左右,而广州的暑期酒店平均房价甚至同比下跌了10%,成都、厦门等城市的酒店价格同比也有不同程度的下跌。

    而在8月下旬,厦门、重庆、西安等旅游热门城市平均单间夜价格环比下降近20%,北京、杭州、青岛等地的酒店价格也出现了10%左右的降幅,成为了错峰游的好去处。

    随着消费升级带动了用户享受型需求的增长,高星酒店(4星、5星)的预订量近年来一直保持着较为强劲的增长势头。暑期出游人群中,有近半数的游客选择了高星酒店,而在亲子酒店订单中,高星酒店占比接近90%。这一趋势依旧延续到暑期尾声的错峰游,高星酒店仍是不少人的首选。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)