南京
现在的大西北,绿草如茵,山花烂漫,是一年中最美时节
来源:扬子晚报 2018-08-21 20:37:27

    扬子晚报网8月21日讯(记者 徐昇)暑期临近尾声,今年暑假国内游哪些目的地最受欢迎?记者了解到,今夏越来越多的游客对西北情有独钟,西北旅游持续火爆。七八月份的西北,绿草如茵,山花烂漫,漫漫古道,悠悠驼铃,不仅是一年中最美的时节,也是传统的旅游消费旺季。

    途牛旅游网监测数据显示,今年暑期,游客较多选择跟团游,不过,随着西北环线集散城市“夏都”西宁交通条件日益便利,通过自由行产品前往西北的游客也日益增多。7月期间,途牛西北方向自由行产品订单量较往年提升30%,更多样、灵活的高品质产品受到了游客的一致认可。

    “暑假期间,西北方向自由行游客大多是结伴出游的年轻人或亲子家庭,其中,家庭出游的客人对酒店星级以及行程舒适度要求普遍较高。”途牛旅游网相关负责人表示,为满足游客消费升级的需求,途牛对西北游线路进行了优化调整,自由行产品可根据客人需求进行定制,且性价比较高,深度游产品尤其受到欢迎。比如交通方面,游客可根据自身需求选择拼车或包车,当地司导更熟悉路线并且可以根据游客的个性化需求进行相关行程的调整。

    从游客选择的出游产品情况来看,通过“西宁+青海湖+黑马河+茶卡盐湖+敦煌+张掖双飞8日大环线游”“西宁+塔尔寺+青海湖+茶卡盐湖+魔鬼城+敦煌+祁连双飞9日大环线游”等线路,游客可近距离触摸天空之境,探索神秘的莫高窟以及畅玩鸣沙山、月牙泉,因此受到不少游客欢迎;“西宁+塔尔寺+青海湖+茶卡+祁连双飞6日游”产品,安排了行走卓尔山、赏七彩丹霞、深入门源油菜花海等行程,人气同样较高;也有不少游客选择“西宁塔尔寺+青海湖+黑马河+茶卡盐湖+祁连卓尔山+门源油菜花海双飞5日游”走环湖路,观黑马河日出,畅玩茶卡盐湖和祁连卓尔山;而计划西北全景环线的游客则对“青海湖+茶卡盐湖+青海雅丹+鸣沙山月牙泉+嘉峪关+七彩丹霞+天境祁连+门源油菜花双飞9日自助游”产品情有独钟。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)