南京
南京二手房成交量止跌,挂牌均价达2.9万/㎡
来源:紫金山新闻 2018-08-21 21:23:01

 
从7月底开始,南京二手房成交量连续几周呈现下跌趋势。“二手房成交量暴跌”的传言不断出现。真实的南京二手房市场究竟如何?根据南京网上房地产的数据,南京二手房成交量从上周止跌,开始小幅增长。上周南京二手房成交1460套,成交量比前一周的1352套上涨了108套,涨幅为7.99%。

图片

紫金山记者从我爱我家南京研究院了解到,今年1-7月,南京二手房成交量,除了2月受春节影响,成交量在3千多套,其余月份成交量都在5千-8千套左右,2月之后的成交走势也是逐步回升,3、4、5、7月份的成交量环比都是上涨。不过与去年相比,今年二手房的成交量不及去年,但同比下跌的幅度也在逐渐缩小,从年初同比下跌超4成,到7月同比下跌仅为18.9%。

从二手房价格来看,7月南京二手住宅挂牌均价为28818元/㎡,环比上涨了0.8%。进入8月以来,二手房挂牌均价持续上涨,上周南京二手房挂牌均价为29005元/㎡。

我爱我家南京研究院相关人士表示,7-8月一般是属于南京二手房市场的淡季,主要原因是天气炎热,所以在挂牌量或者成交量方面都不会有太突出的表现,但总体来看,今年南京二手房市场还是趋于稳定的。“在二手房价格方面,挂牌价也一直在稳步增长,房主可能在成交价方面会有一定的优惠,但是大面积下调挂牌价的情况是不存在的,包括河西、江宁、江北、南站等多个热门片区的二手房房价还是比较坚挺的。”

此外,南京市住房保障和房产局联合市委宣传部、物价局、国土资源局等11个部门最近联合下发了《关于开展房地产市场整治专项行动的通知》,决定于2018年8月至12月底在全市开展房地产市场整治专项行动。 房地产经纪机构违法违规行为都在此次重点整治范围,保障南京二手房交易市场安全。 紫金山新闻

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)