南京
江宁汤山城管应对台风有办法,连续作战做好“三部曲”
来源:扬子晚报网 2018-08-21 23:43:40

 图片

    扬子晚报网8月18日讯(通讯员 殷宇环 记者 焦哲)今年以来,“云雀”、“摩羯”、“温比亚”等台风的相继影响南京,江宁汤山城管中队坚持“以人为本,做实防控,降低损失”的原则,日夜兼程、连续作战,顶风冒雨蹚水,一直奔波在抢险救援的路上,全力做好台风前的准备、台风期间的防御和台风后的恢复三步工作。

图片

全面部署防台准备,迎接“温比亚”

    安全无小事,防台防汛安全工作事关重大,汤山城管提前打好准备战,做到早安排、早准备、早行动。

    中队领导高度重视此次防台风行动,接到上级部门以及气象台“台风”预警通知的第一时间,召开了防台风紧急会议,通过精密部署,对各分队队长部署了防御台风的举措和应急工作,责任落实到个人,重点强调“防台风、防暴雨”。

    此外,汤山城管实行24小时值班制,时刻关注台风动向,滚动播报台风实时动态,后勤分队统一购买并发放食品、水、应急灯、雨衣、雨靴等应急物资;中队队员随时待命,一是做到“事事通”,要求全体城管队员24小时保持手机畅通,一旦接到汛情险情通知,必须按时到达集合现场,随时投入防台风防汛抢险工作中;二是实行上下联动,加派队员24小时值守,对辖区内的户外广告、围挡等进行现场巡查,及时通知各单位商家拆除或加固损坏广告牌,做好各项应急防护措施。

图片

坚守一线,为市民保驾护航

    17日,随着“温比亚”的来临,狂风暴雨卷倒了汤山的一大片树木。汤山城管队员坚守在自己的岗位上,顶着狂风冒着暴雨,及时奔赴现场处理树木倒伏和断枝等情况。截止至19日,共出动作业车辆20辆,巡守队员210人。

    在强降雨期间,汤山城管不间断巡视汤山集镇、新城度假区、S122、上峰等各大片区,查看各大重点路段有无积水情况。在积水路段,设置警示牌,通知过往车辆注意交通安全,并及时打开雨水篦子清淤泥、排积水,确保不因垃圾落叶堵塞雨水篦子造成积水;同时,路遇倒塌围挡、存在安全隐患的户外设施及时通知相关部门、单位进行加固,并帮助清理,排除安全隐患和险情;

    接连两次台风携带狂风暴雨吹折了一些树木,被吹断的树枝树干东倒西歪,树叶落满地,有些甚至连根拔起倒下挡住路面通行。城管队员们冒雨在发生树木倒伏、断枝的现场进行紧急处理,对难以清理的树木、断枝及时联系相关部门利用机器进行拖运,保证道路通畅。

图片

最后做好台风后的恢复工作

    “温比亚”“重重地”到来,却“轻轻地”走了。

    汤山城管中队在台风过后,全力做好台风后的恢复工作,主要对各家单位附近的高空广告、户外广告进行检查,对区域内环境进行整治,将目标责任落实到每个队员、每个人,做到人人有责任、事事有落实。

     台风期间,一些被腐蚀、有危险的户外广告、高空广告,成了威胁人们出行的“空中炸弹”,在台风过后,汤山城管着手进行户外广告专项整治行动。中队明确了整治范围,以实际经验、关键问题为抓手,根据户外广告影响程度、整治难易程度等,制定户外广告整治方案。加强对各大单位、工地附近户外广告的巡查,对有螺丝松动、易倒的广告进行加固;对破损广告及时进行拆除,以防后患。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)