南京
大学生兼职攒钱刚买的苹果手机丢了......
来源:扬子晚报网 2018-08-22 09:38:56

扬子晚报网8月22日讯  (通讯员  赵勇  记者 徐媛园)8月19日晚上9点左右,暑期兼职打工的南审大学生张同学在下班回程的路上,乘坐公交时不慎把自己辛苦攒钱刚买的苹果手机弄丢了,幸遇D7路公交驾驶员捡到归还。

昨天晚上21:40左右,车队值班员在扬子公交浦口公司汽车四队研创园公交场站巡查停车秩序时,一位满头大汗的小伙子急匆匆的跑过来请求帮助,原来小伙子是南京审计大学的学生,刚刚从南京万达广场乘坐D7路公交车回江浦,在车上因为疲劳就睡着了,突然听见语音播报团结路张墩路到了,就急忙下车了,快到住地的时候,才发现刚买没几天的苹果手机不见了,就急忙打车过来寻求帮助;值班员立即带着张同学上了一辆刚回来D7路的公交车,车厢里里外外都找个遍,也还是没有找到丢失的手机。
值班员一边安慰张同学,一边带着他来到车队办公室想通过GPS查看还有哪一辆车是刚回来的,刚走进车队办公室,这时在办公室等候的驾驶员童天文告知值班员捡到一部手机,立即交给值班员,张同学一眼便认出了是自己丢失的手机;原来童师傅在到达研创园底站下班后,在打扫车厢卫生时发现座位上遗失的白色苹果6S手机。车队工作人员经过信息核实,确认就是张同学丢失的手机,张同学激动地握着驾驶员童师傅的手,再三表示感谢,幸好遇上好心的公交驾驶员和认真负责的车队工作人员,不然自己辛苦兼职买的手机就没了。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)