南京
乘客背包失而复得,送来两面锦旗感谢公交司机
来源:扬子晚报网 2018-08-22 09:42:35

扬子晚报网8月22日讯(通讯员 赵勇  记者 徐媛园)8月20日上午,市民苏女士手捧“南京好人团队 品德高尚” “拾金不昧 品德高尚”两面锦旗来到扬子公交浦口公司汽车四队研创园公交总站,对公交人的拾金不昧、真情服务表示感谢。 

事情还要从20多天前说起,7月23日晚上八点半左右,浦口公司D10路驾驶员高久好驾驶自编号YP8860公交车,由江北新区研创园开往大厂丁家山湛水路方向,乘客苏女士在阅景龙华站上来一位女士,因为手里拎着一个灰色的双肩背包,我印象比较深刻,苏女士 在扬子乙烯站下车时将随身携带的背包遗失在座椅上,到达丁家山湛水路底站后,高师傅在进行一趟一清扫时,发现了后排座椅上的背包,及时将情况上报车队并背包妥善保管好。
晚上九点多,D10路YP8866驾驶员刘飞,打电话到车队来说:车上有一位说女士乘坐D10路丢失一个背包,很是着急,问一下车队有没有驾驶员上报捡到背包的,车队值班员赵勇让刘飞转告苏女士不要着急,背包已被我们驾驶员捡到,让她乘坐你这班车到研创园底站来领取;原来苏女士在下车后才发现背包遗失了,就赶紧在公交站台等待下一辆D10路公交车,上车后就立即向驾驶员刘飞寻求帮助。
 
一个小时后,苏女士乘坐D10路公交车赶到研创园公交场站,车队值班员赵勇经过核实信息,将背包归还给了苏女士,看见失而复得的背包,苏女士非常激动,非要把帮助她的两位驾驶员的姓名和手机号码记下来,苏女士说:“我要打电话口头感谢这位驾驶员,希望车队一定要好好表扬他们,虽然背包里没有贵重的物品,只有一部小米手机、银行卡、钥匙等物品,但是如果丢了,就会很麻烦,我就回不了家了,谢谢你们,感谢公交人的真情帮助。”事过20多天后,乘客苏女士特别制作两面锦旗送到车队。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)