南京
“十一”出境游美加、澳洲人气旺,克罗地亚、比利时成黑马
来源:扬子晚报 2018-08-22 11:45:10

    扬子晚报网8月22日讯(记者 徐昇)距离国庆长假还有一个多月的时间,许多游客已经提前预订十一出游行程。作为2018年最后一个法定长假,国庆成为人们出境旅游的大好时机。记者从旅游市场了解到,目前美加、澳新、欧洲等出境长线产品预订已进入高峰,部分热门团期已经接近满员;此外,东南亚、日本等出境短线游目的地预订火爆,尤其是海岛游、民俗体验游等主题线路受追捧。

    记者了解到,早在7月初就有游客预订十一出境游线路,到8月中旬迎来预订高峰,预计将持续到9月中旬。上海、北京、广州、苏州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、重庆成为十大热门客源地。其中亲子游人次较去年上涨达4成,80后爸妈带娃看世界成为十一假期的靓丽“风景线”。

    从目的地来看,美国、澳大利亚、加拿大、法国、土耳其、毛里求斯、俄罗斯、新西兰、西班牙、英国成为出境长线游十大热门目的地。不难看出,美国、加拿大人气十分旺盛,这主要是由于美国、加拿大9月下旬开始进入赏秋好时节,吸引大批游客前往。如美国黄石国家公园内丰富的植被色彩和神奇的地热资源组合带给人们无限遐想;加拿大的赏秋胜地是魁北克的圣安妮峡谷,徒步枫林山野瀑布间,可呼吸加拿大最纯净的空气。此外,土耳其跻身人气榜前五,主要受土耳其里拉贬值影响,赴土游性价比更高,不少游客国庆前往购物、休闲。截至目前,预订十一土耳其旅游人次同比去年上涨近6成,人气火爆。

    值得一提的是,克罗地亚、挪威、比利时、加拿大、澳大利亚成为国庆预订人次增长最快的 “黑马”目的地, 其中在2018年世界杯爆冷而备受球迷关注的克罗地亚、比利时,近几个月旅游人次迅速攀升,将在国庆迎来出游高峰。

    驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄表示,由于出境长线游目的地签证办理时间较长,且出游时间久需提前安排等因素影响,国内游客往往会至少提前一个月安排国庆出境游行程。每年8月中旬,十一出境游就会迎来预订高峰,今年也不例外。今年十一出境游价格和平时淡季相比普涨30%-40%,部分短线游热门目的地甚至翻倍。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)