南京
百水、绿洲和孟北三大保障房片区启动建设,可供房4万套
来源:南京日报 2018-08-22 11:53:07

 继丁家庄、上坊、岱山、花岗四大保障房片区基本建成后,我市又一次大规模保障房片区建设正式启动。记者昨天从南京安居保障房建设发展有限公司了解到,百水、绿洲和孟北三大保障房片区将陆续动工。其中,进展最快的百水工业园保障房项目下月开工,绿洲、孟北两大项目将在年底具备开工条件。三大片区建成后,将供应各类保障性住房4万套左右。
百水工业园保障房项目位于栖霞区马群街道,北临宁杭公路、西临百水桥北路、南临百水桥路、东临马高路。南京安居保障房建设发展有限公司主任工程师王俊平介绍,该项目将分三期建成,规划总建筑面积达120万平方米。一期工程将于下月举行开工仪式,地上总建筑面积25.6万平方米;将于今年年底具备开工条件的三期工程,地上总建筑面积31.8万平方米;二期工程为最后开发,总建筑面积为30万平方米左右。据悉,一期工程有两个住宅地块,配套建设一个规模达到54个班级的小学以及一个基层社区中心。两大住宅地块中,共建设19幢高层建筑,其中,商业地块上的6幢住宅将建成1015套公租房,纯住宅地块上的13幢建筑包括共有产权房、拆迁安置房等在内的各类保障房共1880套。
绿洲保障房项目位于板桥地区绿洲机械厂地块,紧邻金地自在城小区;孟北保障房项目位于栖霞区西岗街道。市住房保障和房产局相关人士介绍,绿洲、孟北两大地块将于今年年底基本开工。明年6月底,百水、绿洲和孟北三大项目实现全部、全面、实质性开工。三大片区建筑总面积超过400万平方米,供应各类保障性住房4万套左右。
大规模的保障房建设,交通配套是重中之重。记者了解到,三大片区的交通配套都值得期待。如百水项目,不仅紧邻S122省道、宁句城际百水桥东站、麒麟有轨电车,还有规划建设的地铁12号线。而孟北项目紧邻地铁4号线孟北站。
即将动工的三大保障房项目均由南京安居集团建设。此前,安居集团已成功建设完成市属四大片区保障房项目,在此次建设的“十三五规划三大保障房项目”实施前,保障房公司已对四大片区进行了设计后评估,查找不足,总结经验,强调规划布局,优化空间户型,丰富造型立面,提升景观绿化,完善设施配套,力争使新建保障房项目更节能、更环保、更舒适、更宜居。
据介绍,三大保障房住宅将按照绿色建筑二星标准推进,绿色建筑二星标准需要达到节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理六类指标。“小区的景观绿化、雨水回用、通风采光等各项指标均比已建成四大片区更优。”王俊平说。来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)