南京
无锡竹筷首次走出国门
来源:扬子晚报网 2018-08-22 12:14:01

图片

无锡海关关员在查验竹筷。  张婧  摄

扬子晚报网8月22日讯(通讯员  王颖 记者 薛玲)无锡市凯源家庭用品有限公司生产的570箱、171万双,货值1.4万美元的竹筷,经无锡海关查验合格后,顺利出口日本。据悉,这是无锡地区竹筷首次走出国门。
“我们公司过去从事塑料日用品的生产,最近新开辟一车间生产出口竹筷。”无锡市凯源家庭用品有限公司业务经理李梦娇说,由于没有出口经验,自己对于办理通关业务一头雾水,“多亏了海关,从申请出境竹木草制品生产企业注册登记开始,海关关员就对我们进行悉心指导。”南京海关隶属无锡海关主动介入,从员工培训、加工工艺、流程监管到仓储运输进行现场指导,对原辅料采购资质、仓库除害设施、包装车间卫生标准、加工工艺流程、货物运输等方面提出监管要求及注意事项,重点关注原料竹丝的含水率,生产包装储藏场所是否整洁等,最终,首批产品完全符合日方要求。
李梦娇介绍,8月26日,该公司第二批600箱竹筷将出口日本。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)