南京
5城市青少年走红色之旅,接受革命传统教育
来源:扬子晚报网 2018-08-22 12:49:13

图片

扬子晚报网8月22日讯(通讯员 许晶晶  记者 薛玲)由哈尔滨、南京、上海、南昌、广州五座城市发起并联动开展的2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育活动,顺利落下帷幕。
此次活动以“传承红色基因,学习革命历史”为主题,旨在进一步激发青少年的爱国热情。此次主题活动由哈尔滨、南京、上海、南昌、广州五座城市发起并联动开展。这五座城市在中国革命历史上,都有着自己独特的历史地位和意义,自6月底开始,五座城市青少年宫相继开展了2018年全国青少年宫系统青少年红色之旅系列主题活动启动仪式。8月1日,来自哈尔滨、南京、上海、南昌、广州五座城市的青少年们聚集在上海市青少年活动中心,开展了 “传承红色基因学习革命历史”——2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育实践活动的开营仪式。

图片
在开营仪式过后,同学们便踏上红色征程,寻访了中共二大会址纪念馆,随后前往哈尔滨开展为期6天的红色之旅活动。为期6天的活动中,同学们参观了东北抗联博物馆、东北烈士纪念馆等,并在位于双城区的三五将军文化园内开展了“亮剑”军事夏令营。活动期间,营员们重温抗联历史,缅怀革命先烈,接受军事训练,在接受革命传统教育的同时,更加感受到老一辈革命先烈为新中国的成立,以及社会主义建设事业做出的伟大贡献。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)