南京
景区邀市民沿紫金山登山道播撒花种,你去不去?
来源:扬子晚报 2018-08-22 20:00:37

    扬子晚报网8月22日讯(记者 徐昇)为扩大生态保护的宣传力度,本周六8月25日,钟山风景区拟开展种花活动,延续道长制,在登山道两侧播撒花种,给森林添色彩,让大家能够更加深刻认识到生态保护的目的与意义,真正切实地参与到环保公益活动中来。前人种树,后人乘凉,希望通过大家共同努力,让南京的母亲山更绿更美。

    活动实行紫金山“道长”责任制,唤醒大家关心紫金山的意识,鼓励大家有序登山,关爱山里的一草一木,一土一石,鼓励家庭、单位对华泰登山道的不同标段进行认养、挂牌,并在活动当天进行现场作业。

    活动时间:2018年8月25日上午9:00—11:00。地点:华泰登山道(山脚入口至西马腰段)。活动规则:8月25日上午九点之前在华泰登山道入口处集合地点签到登记,领取花种、工具,以抽签方式抽取种植标段;领取标段编号号码牌,沿登山道沿线寻找到自己的种植区域;在技术人员帮助指导下,按照所发种植说明完成花种栽植,按步骤进行松土,播种、覆土、浇水,播种结束后得到技术人员认可,带齐工具及凭证返回山脚集合地点;报名时间截至8月24日(星期五)中午12点。

参与方式:本次报名以家庭为单位,意向参加者可加微信群报名。图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)