南京
南京江北新区青龙绿带将从老山贯通到长江,串联5大公园
来源:扬子晚报 2018-08-23 12:05:41

扬子晚报网8月23日讯(通讯员 金婧 记者 陈郁 )延续老山绿脉,连接滨江绿带,全长约7.5公里的贯穿江北中心区的生态廊道青龙绿带建设引人关注。为借鉴全球顶级都市的创新举措,体现江北新区的特色,今天上午,江北新区公共工程建设中心建设组织召开青龙绿带二期方案深化设计专家咨询会,与会专家为将青龙绿带打造成一个精致、生态、休闲、现代、文化、未来的城市生态公园献计献策。

图片

青龙绿带二期效果图。

整个青龙绿带的建设起于沿山大道、止于滨江大道,从老山直接贯通到长江,7.5公里的绿带将通过形成连续的景观步道和绿地系统,串联起启龙亲江公园、飞龙丽景公园、龙德养生花园、明龙园艺游园和瑞龙郊野公园5个公园。
工程建设分为两期,一期建设工程位于万寿路至滨江大道之间,总长约2公里,主要包含启龙亲江公园。

图片

青龙绿带二期效果图。

当天讨论的青龙绿带二期工程位于万寿路至沿山大道之间,工程总体景观结构呈现“一带四园”的布局,将通过连续的景观绿带从北往南依次串联起瑞龙郊野公园、明龙园艺游园、龙德养生花园、飞龙丽景公园四个主题公园。景观风貌从森林山麓和草甸山谷的自然郊野公园、互动体验为特色的都市园艺公园过渡到以养生为特色的养生公园以及现代精致的都市公园。

图片

青龙绿带二期效果图。

记者注意到,青龙绿带建设中加强了连续慢行和康体健身慢行空间的功能建设,整个绿带内将设置有贯穿整个绿带的山水廊道,设有健身步道及骑行廊道,并与其他园路体系形成有效串联,创造出春花秋实,夏荫冬香,可观可赏可游可憩,四季有花,四季常青的植物景观绿带。

图片

 青龙绿带二期效果图。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)