南京
路遇男子摔伤昏迷,公交驾驶员紧急救助
来源:扬子晚报网 2018-08-23 18:16:11

扬子晚报网8月23日讯  (通讯员 刘必琴 王梅 记者 徐媛园)8月 22日晚上,在浦口区五华路口出现暖心一幕,公交车驾驶员陶有明发现前方一名男子骑车摔倒受重伤,主动停车上前给予紧急救助,车内乘客为公交驾驶员的暖心举动点赞。

图片

昨天晚上9点半左右,扬子公交浦口公司汽车五队613路驾驶员陶有明像往常一样,准时从站内驾驶着车辆出发。在22点左右刚驶过五华路路口等红绿灯时,发现前方一辆行驶中的摩托车撞上了路旁一正在施工的窨井上,连人带车重重地摔倒在路旁。见此情景陶有明师傅立即靠边停车,拉下手刹,打开双闪,解下安全带,向乘客说明情况并征得乘客同意后,立即下车来到伤者身旁查看情况,只见摔倒男子躺在地上受伤严重,满身是血无法动弹,来不及多想,陶有明立即拔打120,110请求救援,并将现场情况向车队汇报。摔伤男子几近昏迷,陶师傅一直不停地和他说话,以唤醒男子的意识,并询问其家人的联系方式。几分钟后民警赶到现场,陶师傅把事情经过告诉民警,不一会儿120医护人员赶到及时将伤者紧急送往医院救治。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)