南京
老人下车竟把孙女落在公交车上,公交司机帮助寻人
来源:扬子晚报网 2018-08-23 18:17:41

扬子晚报网8月23日讯   (通讯员  任贵林 童雯倩 于静江 记者 徐媛园)由于一时粗心,张爷爷竟把小孙女落在了扬子公交高新公司695路公交车上,幸亏公交车驾驶员王亮师傅及时发现,最终在车队管理人员的帮助下,孩子和家人得以团聚。

8月21日下午3点半左右,695路公交车驾驶员王亮驾驶公交车回到威尼斯水城终点站。车上乘客陆续下车后,王亮发现车厢座位上有一名五六岁大的小女孩东张西望后开始大哭。经询问,原来孩子乘车时睡着了,醒来发现一起上车的爷爷不见了。驾驶员王亮赶紧联系车队管理人员后,将孩子带回车队。孩子止不住大哭,车队管理人员拿出零食和饮料一边哄着孩子,一边询问孩子家人联系方式。最终车队与孩子母亲取得了联系。在等待孩子父母来接孩子的过程中,车队管理人员始终陪在孩子身边。
与此同时,张爷爷发现孙女丢了,在马路上急得团团转,他一路赶到威尼斯水城公交总站 ,“幸好孩子没有丢,发现孩子不见后血压都升高了,多亏了司机师傅。”随后,孩子的父母也赶到了车队,孩子母亲噙着泪水,拉着车队管理人员的手,连声感谢。 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)