南京
古稀老人乘车迷路,警方与公交接力助老人回家
来源:扬子晚报网 2018-08-23 18:23:41

扬子晚报网8月23日讯 (通讯员 童雯倩  记者 徐媛园)22日中午11点左右,有一位老奶奶乘坐637路公交车,当到达泰冯路站不下车,她告诉驾驶员她迷路了,并且身无分文。最终警方与公交接力,帮助老人回到了家。

据了解,当天中午637路驾驶员黄涛驾车行驶到终点站泰冯路公交站,车上乘客都下车了,只有一位老人还坐在车上东张西望,驾驶员提醒老人车已经到达终点站,老人表示自己迷路了,并且身无分文,很是慌张。于是驾驶员黄师傅带老人来到车队,向车队管理说明情况,车队管理人员根据老人提供的女儿的电话,联系到了老人女儿,女儿表示自己在安徽省来安县,马上动身前来接母亲,但是还需要一个多小时的车程,她和车队管理人员商量将母亲先送至附近派出所,避免母亲再次走丢。
因为已到饭点,车队管理人员给老人买来饭菜,等老人吃完饭后,倒上热水安慰了老人并带老人前去派出所,等待女儿将她接走。
当天下午警方与车队得取得联系告知高新公司汽车七队,老人女儿已将老人接走。大家终于松了一口气,“希望家里有老人的多注意陪伴老人,不要让老人单独出行。”驾驶员黄涛说道。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)