南京
市计量院免费检测医用计量器具
来源:扬子晚报网 2018-08-24 16:27:54

 

扬子晚报网8月24日讯  (记者 薛玲)   为保障医疗计量仪器量值准确,南京市计量院工作人员先后前往祖堂山社会福利院、浦口区点将台社会福利院、江心洲社区卫生服务中心等单位,对血压计、氧气表、心电图机等200余台医用计量仪器进行免费检测。
检测中,检定人员认真填写《江苏省医疗机构医用计量器具免费检定确认表》并加贴合格证,对量值失准、损坏的血压计进行现场维修,经维修检定合格再投入使用。与此同时,市计量院工作人员主动向上述单位宣传强制检定计量器具备案政策,指导其完善计量管理台账,切实为福利院的老人,以及到医院就诊的患者打造安全、放心的医疗环境。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)