南京
女乘客打顺风车遇害,滴滴发布道歉声明
来源:扬子晚报网 2018-08-25 20:14:15

扬子晚报网8月25日讯   (记者 徐媛园)25日乐清警方公布又一起女生乘坐滴滴顺风车遇害案件。目前案件嫌疑人已经被捕归案,对于这一案件,滴滴于今日午间发布了道歉声明,表示在顺风车整改业务期间发生这一案件,“深感自责与愧疚”。对于一年之内已经发生两起恶性案件,网上舆论反应强烈,滴滴在回应时表示,目前滴滴与公安机关合作,顺风车司机数据库已经对接可以调查犯罪记录。

这一事件发生后,滴滴于今日午后针对此事向扬子晚报记者发布声明称,表示作为平台负有不可推卸的责任。滴滴内部成立安全专项组,配合警方调查这一事件。滴滴方面表示,根据其早先注册核实,钟某此前背景审查未发现犯罪记录,是用其真实的身份证、驾驶证和行驶证信息(含车牌号)在顺风车平台注册并通过审核,在接单前通过平台的人脸识别,但案发车牌系钟某线下临时伪造。
对于网友关注的部分细节揭露后,如滴滴不愿意给出车牌号,并对乐清林女士的投诉没有及时回复等。滴滴回应称,由于平台每天会接到大量他人询问乘客或车主的个人信息的客服电话,而我们无法短时间内核实来电人身份的真实性,也无法确认用户本人是否愿意平台将相关信息给到他人。而对于林女士的投诉,则表示负有不可推卸的责任。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)