南京
江宁全国文明村连续11年开展捐资助学活动
来源:扬子晚报网 2018-08-26 18:04:04

图片

    扬子晚报网8月26日讯(通讯员 寿伟林 记者 焦哲)江宁区淳化街道青龙社区是全国文明村,该社区不但名头“文明”,还有一个坚持了11年的“文明举动”——连续11年开展“大手拉小手”的爱心助学活动。11年来,共有16位因家庭遭遇变故濒临失学的孩子受到了来自青龙社区的16家爱心企业的资助,其中还有7人成为了大学生。

    26日上午,青龙社区最新一期的“大手拉小手”爱心助学活动又开始了。在活动现场,江苏龙冠新型材料科技有限公司、南京天运塑业有限公司、南京润盛建设集团路面有限公司等7家企业和7名困难学生结对,为每名学生送去了5000元至1.5万元不等的助学款。

    其中的龙冠公司此次已是第9年参与爱心助学活动,目前已资助了2名困难学生。2009年,公司资助了当时才上小学四年级的李同学,如今李同学已顺利从大学毕业,并进入一家央企工作。

    “通过我们的资助,孩子顺利完成学业并走上工作岗位,我们非常欣慰,这也是企业应该承担的社会责任。”该公司负责人说。

    据了解,11年来,青龙社区先后组织16家企业和16名困难学生结对。在该社区的爱心企业、爱心人士源源不断的爱心资助下,16名受资助学生中有7人顺利考入大学。淳化街道相关部门负责人评价说,爱心助学的活动为文明青龙的长远发展注入了长期的动力。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)