南京
南京市特检院电梯应急救援相关专利获授权
来源:扬子晚报网 2018-08-27 09:57:49

扬子晚报网8月27日讯  (记者 薛玲)  南京市特检院申请的发明专利“一种基于最小加权时间距离的电梯救援站点最优选址方法”,近日通过国家知识产权局审查,获发明专利授权。目前,南京市特检院电梯应急处置相关领域已累计拥有三项专利技术。
该专利提出了一种新的电梯救援站点选址方法,以时间距离为基础,兼顾电梯分布与故障率为权衡因素,实现了电梯救援站点最高困人救援效率。此项专利技术综合考虑了交通因素、电梯事故率与电梯分布的情况,选出了维保单位到达承保电梯效率最高位置,满足了救援时间、电梯分布以及发生事故概率综合情况下的救援需求,使应急救援网格单位设立地点更加符合实际情况,提高了电梯应急处置智能化程度,是运用大数据分析技术提升公共安全服务质量的又一技术成果。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)