南京
近期乘火车往北京方向需“二次安检”,提醒旅客留足时间​
来源:扬子晚报网 2018-08-27 16:24:43

扬子晚报网8月26日讯   (记者 徐媛园)记者了解到,8月27日起至9月5日,乘坐火车去北京的旅客在乘车前行李物品将实行“二次安检”。提醒旅客应适当提前出门,预留充足时间,避免因排队时间过长而耽误行程。

据介绍,“二次安检”即旅客在持票进入火车站候车室前,安检员对其人身、物品进行第一次全面的安检;之后当旅客进入检票闸机前(专门区域),安检员再对其人身、物品进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。虽说前后两次安检内容和流程区别不大,但第二次检查比第一次更加严格,主要是确保旅客的安全,为旅客提供一个更加安全、可靠的旅途。
 
“二次安检”需要注意哪些?据介绍,进站乘车需持本人有效证件,并提前进站取票、安检、候车,票、证、人不一致时将无法进站乘车。铁路部门已在火车站候车室相关区域加装了隔离围栏,增设了验证仪、安检仪,并加派了安检人员,加快整体查验速度。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)