南京
全球机器人与人交互技术峰会在南京举办,三大项目落地
来源:扬子晚报网 2018-08-27 18:27:57

    扬子晚报讯(实习生 张刘刚 记者 张可)昨天上午,第27届IEEE全球机器人与人交互技术峰会在南京举办,这是该项活动首次在中国举办。来自全球31个国家和地区的260余名专家学者及产业界人士共同研商人机交互最新技术的发展与应用。

    会上,南京经济技术开发区、美国斯坦福大学机器人实验室、魔迪多维科技有限公司签署《共建智能制造产研院合作协议》;栖霞区仙林街道与意大利国家技术研究院签署合作框架书;美国斯坦福大学机器人实验室与南京林业大学签署《建设智能机器人学研中心合作协议》。南京市计划形成以项目落地为导向,以外事交往为纽带,以国际会议为载体,政产学研金通力合作,推动南京科技创新与相关产业发展。

图片

    IEEE是全球最大的非营利性专业技术学会,在电气、电子、计算机工程等领域的开发和研究处于世界领先地位,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域所制定了900多个行业标准。

图片

    据介绍,作为首个国家软件名城,南京2017年拥有软件企业超过4100家,从业人员超过70万人,软件业务收入4000亿,规模居全国第四;到2020年,南京的集成电路产业将达1000亿;过1000亿的产业集群6个。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)