南京
建邺又添一所公办学校,华山路小学9月开学(图文)
来源:扬子晚报网 2018-08-28 09:54:57

图片

扬子晚报网 8月28日讯 (通讯员 谢伟 夏敬球 记者 郑幼明)今年新学期开学后,建邺又将新增一所实力公办小学——华山路小学。
华山路小学位于现代化标志区南京河西新城的中部,乐山路96号,规划总建筑面积约26882㎡,占地约25073㎡。地上总建筑面积约22701㎡,主要功能由教学楼及教辅楼、办公综合楼、食堂及体育活动用房等组成,今后,学校办学规模将达到6轨36个班级。学校景观绿意盎然,有宽敞的操场和跑道和三片篮球场,一应俱全的音乐、美术、科学等功能教室,室内图书馆等设施。

图片
华山路小学校长刘荃是原金陵中学实验小学副校长、江苏省语文特级教师、南京市中青年拔尖人才,70%以上的老师为有丰富教育教学经验的成熟型教师。学校采用“关联整合”策略,注重课程之间的深度呼应。课程的顶层设计直面学生的全面发展,内容涉及健康、智慧、道德、审美四大领域。基础性课程面向全体,拓展类课程面向分层,研究类课程面向个体,实现基础、眼界、个性的和谐统一。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)