南京
510路有位“蒋大哥” ,堵车时他不急还会说“俏皮话”
来源:扬子晚报网 2018-08-28 12:30:52

扬子晚报网8月28日讯  (通讯员  赵霞 记者 徐媛园)扬子公交浦口公司汽车一队的510路有这样一位驾驶员,大家都亲切地喊他“蒋大哥”。

蒋龙平自2014年进入浦口公司开始,他就一直奋战在公交驾驶员一线岗位上,先后在512路,D61路,613路进行运营工作。凭借自身过硬的驾驶技术,和自己近四年的努力,练就了一身本领。自南京长江大桥封闭开始,510路改线经长江隧道行驶,堵车情况时常出现,这使得线路更加复杂,就在很多驾驶员在忧心运营困难的时候,蒋龙平师傅主动要求从工作轻松的环江浦线613路调到路况最复杂的510路上工作。
众所周知,510路是浦口公司所有线路中路况最复杂的进城线路,从江浦客运站通往南京站北广场,遇上早晚高峰堵车时候单边时间就要两个小时左右,每当遇到这种情况的时候蒋时候总是打趣地说:“晚一点慢一点没事,就当是在享受慢生活的节奏了,让乘客们安全抵达目的地才是最重要的。”自调到510路上开始,蒋龙平一直兢兢业业,恪守职业操守,保持最初的工作热忱。“特别能吃苦,特别爱岗敬业”同事们用两个“特别”来形容蒋龙平,谈起同事的评价,蒋龙平十分谦虚,并表示自己只是做了分内之事,尽职尽业、本该如此。
510路作为车队的唯一一条有人售票分段计价线路,全程路况复杂,但自蒋师傅来到510路上开始就受到了510路全线路乘务员乃至驾驶员的一致称赞。他除了拥有过硬的驾驶技术,还乐于助人,总是竭尽所能将工作做到尽善尽美。每次车队来了新乘务员,蒋师傅都主动配合车队工作,要求与新乘务员搭班组队,尽心尽力地帮助新乘务员尽快适应这份工作,快速进入乘务员角色工作中。
在日常工作中,蒋师傅除了做好车辆的外观清洗,轮毂的清洁,车辆尿素的除结晶工作之外,还主动带领和他搭班的新乘务员,将车辆的内部卫生工作也做得非常出色,地板和一些卫生死角都打扫得一尘不染,窗户玻璃擦拭得干干净净。他认真仔细的工作态度也感染着身边的每一位同事,他用自己的实际行动做好了驾乘人员的排头兵,成为了510路上一位不可多得的“宝贝”。
他在平时的工作中以高标准严格要求自己,立足岗位,尽职尽责,只要车队有需要他都能及时赶到。今年7月份车队分配了新进驾驶员,他又主动请缨,在新老驾驶员交流会上,把自己多年积攒下来的驾驶技能和工作经验毫无保留地传授给他们,并在日常的工作和生活中给予指导。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)