南京
80后公交修理工组长每天与“地沟油”打交道
来源:扬子晚报网 2018-08-28 12:35:52

扬子晚报网8月27日讯  (通讯员  孙立  记者 徐媛园)今年36岁的何功文是扬子公交浦口公司修理厂小修组组长。一双满是油污的手套,一身看不出原色的工作服,这是何功文工作时的 “标准装备”。公交车维修不是简单的敲敲打打,何功文得经常钻进一米多深的地沟操作,地沟里到处是油污,检修时还得一直仰着头,一两个小时下来脖子都僵硬了。“我这是确确实实每天和‘地沟油’打交道啊,哈哈”他自己常这么打趣自己。

浦口公司修理厂负责公司700多台公交车的检修工作。由于检修车辆多、时间长,何功文和同事们分成3个班轮流作业。即便如此,每个班的任务也排得满满的。除了日常车辆故障修理,修理工们还要负责车辆的常规保养和维护,这也是个大工程,车辆多任务重,有时候忙起来,他们经常连上两个班,从中午1点多忙到次日凌晨时分都是常事,何功文“非常辛苦,但公交车必须上路,所以我们不能停,一定要把工作做完。”
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)