南京
上半年浦口农村居民可支配收入增幅领先城镇居民
来源:南京日报 2018-08-28 13:47:10

   近日,浦口区召开2018年上半年经济和社会发展情况新闻发布会,记者从会上获悉,2018年上半年浦口区实现地区生产总值184.59亿元,占年计划的51.4%,较上年同期增长8.0%。全区经济发展保持稳中向好、稳中有升的良好态势。

  上半年,浦口区地区生产总值、全社会固定资产投资全社会消费品零售总额、全体居民人均可支配收入等指标均有不同幅度增长。其中,城乡居民收入总量稳定增长,收入结构呈现多元化是上半年经济的一大亮点。上半年,浦口区全体居民人均可支配收入为21985元,同比增长9.1%,增幅全市排名第3;城镇居民人均可支配收入为27571元,同比增长8.8%;农村居民人均可支配收入为13354元,同比增长9.3%,增幅领先城镇居民0.5个百分点,城乡居民收入差距较上年进一步缩小。浦口区统计局总统计师李国庆介绍,这一切都得益于乡村振兴战略的实施,未来将继续做好政策性扶持和产业带动,增加农民收入。来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)